Kaki Lembung Donggala atau dikenal dengan Kaledo adalah makanan khas suku kaili. Pada umumnya ketika kita menginginkan Kaledo, kita akan ke warung kaledo atau membuat sendiri deangan memakan waktu perebusan yang cukup lama.
Tim Kaledo Instan mendapat kunjungan dari rombongan Bea Cukai Pantoloan yang dipimpin oleh Plt. Kepala Kantor, Bapak Wasis Pramono bersama dengan Kepala Kanwil DJPb Sulawesi Tengah, Bapak Irfa Ampri dan perwakilan dari KPKNL Palu. Kunjungan tersebut berlangsung di Ruang Dekanat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako. Rombongan dari Kemenkeu Sulawesi Tengah disambut langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Prof. Dr. Nurdin, M.Si.,M.Kes dan jajaran pejabat FKM Universitas Tadulako.
Bapak Irfa selaku Kepala Kanwil DJPb Sulawesi Tengah mengatakan bahwa Kemenkeu Sulteng siap memberikan dukungan penuh untuk pengembangan produk Kaledo Instan ini. Dari Bea Cukai Pantoloan sendiri juga siap memberikan dukungan penuh hingga bisa ekspor.
Sumber: @kaledoinstan.plw (3/04)